胥林东焊接技能大师

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

一、企业经历

胥林东,男,1980年生人,中共党员,1999年参加工作,至今从事焊接专业22年,2014年担任技能大师工作室带头人,长期坚守生产一线且在工程技术岗位从事技术技能工作。

在多年实践工作中不断摸索改进新的焊接工艺,通过制定全新的焊接工艺完成1#高炉“热风炉烧嘴”多年开裂无法根治的焊接技术难题和采用改进的富氩焊接技术完成了5#高炉新型异种钢结构“溜槽检修人孔”的焊接改造。至今已成功焊接修复 280T\150T\100T\32吨各类天车的端梁、主梁、副梁、台车、卷筒以及转炉炉体拼接、吊挂更换等各类重要设备。

多年来个人所获得的荣誉有:全国钢铁行业技术能手”、“河北省技术能手”、“河北省青年岗位能手”、“河北省五一奖章”、“河北省人民政府国资委新长征突击手”、“河北最美青工”、“中国设备工匠精神践行者”以及“河北省国资委系统职业大赛第一名”等荣誉。

二、人才培养

在校内创建“胥林东焊接技能大师工作室”,主要开展技能训练研究与创新、实训基地规划建设、技能大赛和学生创新、解决技术难题等方面的工作,发挥高技能人才在技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,并面向企业、行业职工及学校教师开展高技能人才培训、研究攻关、交流等活动。

组建焊接技术集训,授课近200学时。选拔青年教师结成“师徒对子”,已完成技能提升培训300多课时,培养教师一专多能以形成拉动效应。

三、企业培训和技能竞赛

成立“产教融合基地”,在企业现场技术指导过程中成功解决多项技术难题。开展焊接理论与实操培训班,为各类企业培训技术人员60余人次。为企业开设“技能竞赛集训班”培训焊接竟能竞赛选手,并成功举办“承德市三项重点职业技能竞赛”和“国家能源杯”技能比武。



网站维护:河北石油职业技术大学工业技术中心 办公室

联系电话:0314-2374564 邮政编码:067000

版权所有:河北石油职业技术大学工业技术中心 Copyright @ 2011 All Rights Reserved